О нас
Цели Миссии
Наша главная цель — выполнить Великое поручение Иисуса Христа: «Идите, научите все народы» Матф. 28:19. Миссия помогает братству Международного Союза Церквей Евангельских Христиан Баптистов, поддерживая евангелизацию и основание новых церквей в Сибири, в Средней Азии, на Дальнем Востоке, на Кавказе, в Украине, в Белоруссии, в Молдавии, в Казахстане, в Центральной и Северной части России.
Redemption Evangelistic Ministries стремится достичь этих целей, поддерживая местных благовестников, посланных некогда гонимой евангельской баптистской церковью и предоставляя им необходимые возможности для служения. Благовестники отправляются в отдаленные места, где нет церквей. С Божьей помощью они сеют Слово Божье, открыто проповедуют Христа на улицах, в городских парках и других общественных местах. Благовестники подотчетны пославшим их церквам.

Мы ВЕРИМ
Немного из истории
На протяжении большей части ХХ века христиане в России пережили одно из самых серьезных религиозных преследований в истории. В 30 годы, в период правления Сталина десятки тысяч верующих приняли мученическую смерть. А во второй половине века общее количество лет, проведенных христианами-баптистами в тюрьмах, составило более 5000 лет. Сотни пасторов и рядовых верующихСовета Церквей ЕХБ содержались в тюрьмах вдали от своих семей и церквей. Преследуемое Братствов Советском Союзе заплатило высокую цену за то, чтобы свеча христианского свидетельства горела во мраке советского атеизма.В следующем 2021 году исполняется 60 лет духовному пробуждению и образованию сегодня уже Международного Союза Церквей ЕХБ.

Основатель Миссии
Пастор Владимир Андреевич Охотин, основатель и президент Русской Евангельской Миссии, родился в 1942 году в небольшом городе Волжске, приблизительно 400 миль на восток от Москвы. Хотя его семья не знала живого Бога, мать Владимира была осведомлена об основных догматах русской православной веры. В 1957 году семья встретила верующих-баптистов, и Владимир вместе со своим отцом и матерью приняли Иисуса Христа как Своего личного Спасителя.
К 17 годам Владимир начал проповедовать Евангелие в местной баптистской церкви, и его попросили возглавить церковный хор. Его музыкальное образование в местном колледже внезапно закончилось, когда власти узнали о его участии в незарегистрированной баптистской церкви.
В 1966 году Владимир был арестован в Москве за участие в делегации из более чем 400 христиан-баптистов, которые пришли подать петицию Советскому правительству с ходатайством об освобождении заключенных в тюрьму единоверцев. После массового ареста всей делегации два старших служителя были приговорены к длительным срокам тюремного заключения, а остальные участники делегации, включая Владимира, была освобождены.
После освобождения Владимир продолжал служить Господу в преследуемой церкви, объединенной служением Совета Церквей ЕХБ. В 1976 году Владимир Андреевич, обладая музыкальным образованием, стал одним из основателей Музыкально — Хорового Отдела Братства СЦ ЕХБ. Задача состояла в том, чтобы обеспечить музыкальную подготовку руководителей церковного хора по многим местам. В последующие годы Владимир Андреевич организовал и провел десятки подпольных семинаров и учебных курсов для руководителей церковных хоров со всей страны. Эти курсы сыграли важную роль в повышении качества музыкального служения в гонимых, но свободных церквах. Книга, написанная Владимиром Андреевичем в соавторстве с его женой для руководителей хоров, была опубликована подпольным христианским издательством. И по сей день она служит основным теоретическим руководством для дирижеров церковных хоров в России.
В 1984 году Владимир Андреевич был арестован и приговорен к 2,5 годам лишения свободы и принудительных работ за свое служение. Отбывая наказание в печально известном трудовом лагере, под названием «Голодная зона», Владимир Андреевич потерял большую часть своего здоровья. Несмотря на грубое обращение со стороны лагерной администрации, а иногда и арестантов, он продолжал делиться Евангелием с другими заключенными, и некоторые из них обратились ко Христу. За это, узник — христианин неоднократно отправлялся в карцер. В 1987 году он был одним из последнихболее чем 200 баптистских служителей, освобожденных из советских застенков.
После переезда с семьей к Соединенные Штаты в 1989 году Владимир Андреевич основал Русскую Евангельскую Миссию для поддержки благовестия и развития церквей в бывшем Советском Союзе. Сегодня Русская Евангельская Миссия поддерживает 75 семей благовестников.
Территория служения РЕМ
Народы Севера, Сибири и Дальнего Востока России
Сибирь простирается от Уральских гор на западе до Тихого океана на востоке и охватывает большую территорию, чем Канада. По меньшей мере 31 этническая группа коренных народов считает эту обширную территорию своим домом. Некоторые из народов Сибири ведут кочевой образ жизни и занимаются традиционными занятиями, такими как охота, рыболовство, оленеводство и скотоводство. К сожалению, исконной их религией является язычество.
В 1993 году REM предоставила средства для первой команды евангелистов в Эвенкию, Заполярную Сибирь. С тех пор миссия оказывает поддержку ряду благовестников, которые переехали со своими семьями в этот район, чтобы жить и проповедовать Христа среди коренного населения. Помимо многих повседневных бытовых трудностей, благовестникам приходится переносить суровый климат и объезжать обширные территории: плотность населения в Сибири составляет менее 1 человека на квадратный километр.


Мусульманские страны, регионы Кавказа и Средней Азии
С 1993 года REM также оказывает поддержку евангелистам в преимущественно мусульманских регионах Центральной Азии и Кавказа.
Горные районы Кавказа расположены к северу от Индии и Ирана. На Кавказе проживает около 100 различных этнических групп. Страны Центральной Азии — Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан и Туркменистан — являются также мусульманскими. В них проживает также более 100 различных народов и этнических групп.
Страны Ближнего Востока, в первую очередь Саудовская Аравия, финансируют строительство мечетей и поддерживают мусульманских миссионеров в попытке вернуть жителей этих регионов к исламу. Несмотря на эти усилия, люди по-прежнему открыты для Евангелия.
Быстрые темпы изменений (утрата знания русского языка, возврат к фундаментальному исламу) делают служение в этих двух регионах неотложным, срочным делом. Сегодня большинство взрослых в этих регионах все еще могут понимать русский язык, но и они постепенно возвращаются к своим родным языкам. Поскольку Библия не была переведена на большинство местных этнических языков, послание Евангелия должно быть передано сейчас, чтобы оно могло пустить корни в сознание этих людей.
Россия, Украина, Молдавия и Белоруссия
Хотя население этих стран было исторически православным, коммунисты,пришедшие к власти в 1917 году, объявили войну христианству и разрушили 95% церковных зданий, затем в течение 70 лет агрессивно внушали каждому человеку, что Бога нет. Миссия поддерживает благовестников, которые трудятся среди русских, украинцев, молдаван и белорусов в районах, где нет поблизости ни одной баптистской церкви.
